Monday, April 16, 2007

Bajabu'

Karena mau buktikan ke Dad kalo di Makassar juga ada Shurra Curry, ternyata hanya modelnya yang mirip tapi rasa beda total dan lebih repot bikinnya, but it's worth it ^-^

Bahan :
5 kaleng Tuna (saya pakai tuna kalengan)
5 siung Bawang merah
3 bh Bawang putih
1 sdm Ketumbar
1/2 sdm Merica
1/2 sdt Kunyit bubuk
2 ruas jari lengkuas
1 batang sereh
400 ml santan (saya pakai Aroy kalengan)
Garam secukupnya

Cara :
Tiriskan Tuna, sisihkan
Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, merica, lengkuas, kunyit dan garam(saya pakai blender dicampur dengan santan biar benar-benar halus), untuk sereh di keprak saja.
Masukkan semua bahan ke dalam santan, didihkan.
Masukkan Tuna ke dalam santan, aduk terus sampai santan dan tuna mengering (kurang lebih seperti abon)

Hidangkan dengan nasi panas.

Note : Mengaduk tunanya harus sering, karena kalo kelamaan ditinggal bisa hangus di bagian bawahnya, kompornya di set ke medium.

No comments: