Sunday, April 08, 2007

Sup Ubi

Kalo di Makassar, kita sering makan di Sup Ubi Datumuseng, tempatnya bersebelahan dengan rumah kakek-nenekku, so sekali datang...2 tempat disinggahi ^-^.

Bahan :
2 liter Air
3 batang Ubi (singkong), kupas, goreng
500 gr toge
50 gr daging sapi, potong kotak kecil
6 bh Bawang putih
1 sdm merica butir
Garam secukupnya
5 bh telur, rebus, belah dua

Pelengkap :
Bawang Goreng
Daun Sup
Jeruk nipis
Sambel
Kecap

Kuah :
Haluskan bawang putih, merica dan garam kemudian tumis
Masak Daging ke dalam 2 liter air sampai airnya mendidih, masukkan tumisan bumbu kemudian masak lagi sampai daging menjadi empuk.
Sayuran :
Masak air sampai mendidih, masukkan toge, masak sekitar 1 menit kemudian tiriskan.

Cara penyajian :
Potong-potong Ubi yang sudah digoreng, tata di dalam piring (sebaiknya pakai piring yang cekungannya agak dalam), masukkan rebusan toge, daun sup, bawang goreng,sambel, kecap, kemudian masukkan kuahnya (kuah harus dalam keadaan panas/mendidih), terakhir masukkan rebusan telur yang sudah dibelah dua.

Sajikan.

3 comments:

amel said...

HmHmHmmmmmmmmm enakxxxxx

star wars millenium falcon said...

hemmmmmmmmmmmmmm lezat banget, terima kasih atas resepnya.

LPPTKA MAKASSAR said...

coba ahhhhh