Saturday, May 09, 2009

Nasi Biryani

Salah satu makanan favorit di rumah, seringnya beli karena lebih enak dan murah tapi kalau pas lagi rajin saya suka bikin



Resep :
750 gr ayam, potong kecil
3 buah bawang bombay ukuran sedang, iris tipis
3 buah tomat ukuran sedang, potong kecil-kecil
2 sdm Jahe (paste)
2 sdm bawang putih (paste)
1 1/2 cups Plain Yoghurt
1 cups minyak
1 bungkus shan Biryani (Biryani Masala)
4 cups beras basmati

Cara :
Cuci beras, tiriskan. Tuang beras ke dalam rice cooker, masukkan air dan ukur air seruas jari dari permukaan beras, masukkan 2 sdm Biryani Masala, aduk kemudian dimasak sampai matang.
Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai agak kecoklatan
Masukkan ayam dan bawang putih, aduk beberapa menit
Masukkan jahe dan air secukupnya, tutup dan masak sampai daging ayam matang
Masukkan tomat, yoghurt dan shan biryani, aduk terus sampai minyak terpisah dengan bumbu
Masukkan Nasi yang sudah matang dan aduk sampai semua tercampur rata, tuang ke dalam pinggan tahan panas

Panaskan oven 250 derajat celcius
Panggang kurang lebih 15 menit
Hidangkan

Resep saya ambil dari box shan biryani masala dan dimodifikasikan sesuai selera saya

1 comment:

Anonymous said...

bikinin dooonk.!