Saturday, May 09, 2009

Mie kering

Makanan favorit kalo ke Makassar, saya dan Indy suka makan di Mie tie-tie dan belum pernah nyobain di tempat lain. Berhubung di Canada gak ada mie tie-tie, saya paksain harus bisa bikin.. walaupun masih kalah jauh dengan rasa mie tie-tie yang asli, but better than nothing lah ^_^




Resep :

1 bks mie kuning, rebus - tiriskan dan digoreng dengan minyak yang banyak – sisihkan
2 btr bawang merah, cincang
4 siung bawang putih, cincang
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
Sawi hijau segar, potong-potong
frozen corn, carrot, green bean
Ayam, hati ayam, udang - potong kotak
1 sdm corn starch - larutkan dalam 4 sdm air
Air secukupnya
2 btr telur ayam, kocok
Gula dan garam secukupnya

Cara :
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
Masukkan ayam, hati ayam dan udang, aduk-aduk beberapa menit
Masukkan frozen corn, carrot and green bean
Masukkan saus tiram dan kecap asin sambil terus diaduk
Masukkan air, masak sampai mendidih
Masukkan larutan corn starch, kocokan telur sambil terus diaduk
Terakhir masukkan sawi hijau, setelah sawi hijau layu angkat dan hidangkan

Tips :
Enaknya dimakan dengan jeruk nipis yang banyak dan cabe

No comments: